기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.17

자고 일어나면 입냄새가 심한데 원인은 무엇이며 냄새안나는 방법이 있을까요?

자고 일어나면 입냄새가 심한데요 그원인이 혀에서 세균이 증식되서 그런가요? 아니면, 이빨에서 세균이 증식되서 그런가요? 냄새안나게하는 근본적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한뜸부기166입니다.

    구취의 원인은 간밤에 입안의 습기로 인하여 세균이 번식했기 때문입니다. 식후 양치 후 자기 직전 가글하는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜천산갑90입니다.

    자고일어나면 세균에 의해 냄새가 심할 수 있는걸ㅇ로 알고있습니다. 양치를 해보시면 냄새가 줄어들 수 있으나 위장에 문제로 심한경우가 있을 수 있으니 너무 심하다면 병원에 가보심을 권장드립니다.