고매한크낙새25
고매한크낙새2522.04.28

안경을 끼면 낄수록 시력이 나빠진다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    안경이 하는 역할은 떨어진 시력에 대한 교정일 뿐이지 눈구조를 바꾸거나 시력을 좋거나 나쁘게 만드는 것은 아닙니다 아이의 시력은 안경 착용과 상관없이 계속 나빠질 수가 있는데 성장기에 근시가 나타나는 이유는 몸이 성장하면서 안구의 길이도 길어지므로 상이 망막보다 앞에 맺히게 되는 현상이 생겨 근시가 생깁니다 가성근시일때에는 정밀검사를 하지않고 안경을 쓰게 된다면 시력이 떨어질 수도 있어서 안경을 맞추기 전에는 안과에서 정확한 검사를 통해서 먼저 확인을 하는 것이 필요합니다 어째든 시력이 떨이져 생활에 불편함을 느낀다고 하면 도구를 이용해 더욱 더 편리한 생활을 할 수 있게 하여 주는 것이 필요합니다