푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.24

안경을 쓰면 시력이 점점 더 떨어지나요?

안경을 쓰면 정말로 시력이 점점 더 떨어지나요? 안경을 착용하게 되면 눈이 그 안경에 적응을 해버려서 시력이 점점 더 떨어지게 된다는 말을 들었는데요. 이것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    안경을 쓰는데도 안경 도수가 올라가는 것을 보고 안경을 써서 점점 눈이 더 이 나빠진다고 오해하시는 분들도 계시는데, 이 또한 일상과정에서 생기는 자연스러운 변화이지 안경 때문에 눈이 나빠지는 것은 아니라고합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    예전에 그런 말이 사람들 사이에서 있았지만

    사실상 사실이 아닙니다.

    더 빨리 나뻐지는걸 방지 하신다고 생각하시면 될것

    같습니디.