지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.01

오래 서있는 사람에게 좋은 스트레칭및 운동 궁금합니다.

일의 특성상 장시간 서있는데 하체나 허리에 도움 될 운동이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 종아리 스트레칭: - 벽에 손을 대고 한 다리를 뒤로 뻗어보세요. 다리를 직선으로 유지하며 발 뒤쪽의 종아리 근육을 느낄 때까지 뻗어주세요. 20~30초 유지한 후 반대 다리로 반복하세요.

    2. 종아리 굴굴이: - 발을 어깨 너비로 벌려 선 후, 뒤꿈치를 땅에서 들어올리고 다시 내려놓는 동작을 반복하세요. 이 동작은 종아리 근육의 피로를 경감할 수 있습니다.

    3. 스쿼트: - 어깨 너비로 발을 벌리고 양손을 앞으로 내밀어, 엉덩이를 뒤로 빼며 무릎을 굽혀 스쿼트 동작을 수행하세요. 엉덩이를 땅에 가깝게 다가오게 하고, 15~20회 반복하세요.

    4. 하체 강화 운동: - 다리를 굽힌 상태로 눕거나 앉아 발끝을 들어보세요. 종아리와 대퇴근육을 강화하는 운동을 수행하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 오래 서 있다 보면 허리 뿐만 아니라 온몸이 쑤실텐데 발뒷꿈치 들기, 허리 돌리기, 앉았다 일어나기 등등 몸을자주 움직이는게 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    발 뒤꿈치를 올리고 내리는 동작으로 종아리 강화흐는거랑 양팔을 새날개짓처럼 앞에서 뒤로 하여 등근육 강화하는거 하고 있어요

    꼭 다리만 풀어야 하는건 아니더라구요