잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.14

비에 맞은 운동화는 어떻게 관리해야 할까요?

요즘 비가 많이와 운동화에 비맞을일이 간혹 있는데요 운동화가 비에 젖었을때는 어떻게 관리해야 운동화에 손상없이 오래신을수 있을까요?
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    젖은 운동화는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    자연건조를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그냥 말려서 신지말고 떡본 김에 제사지낸다고 빨아서 말리는게 좋습니다.

    아니면 말려도 냄새나고 위생상도 안좋으니까요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지214입니다.

    저는 신발안에 신문지를 넣어서 베란다에서 말려요

    아니면 신발 코인 빨래방가서 세틱하고 건조까지한답니자

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    비 맞고 말릴때가 중요하더라구요~

    이왕 젖은거 한번 깨끗한 물에 담궜다가 잘 말리셔도

    좋을 것 같아요!