신경과·신경외과의료상담
파프리카좋아
파프리카좋아23.04.07

낮잠을 10분 자고 일어났더니 두통이 있습니다

나이
성별
남성

어제 잠을 4시간반정도 자고 피곤해서 짬짬이 눈을 붙이려고 10분정도 낮잠을 1시정도에 잤는데요

일어나니 두통이 있네요 게다가 심박수에 맞춰서 두근두근 거리는 거에 두통도 동반되네요..혹시 어떤 지병이 있는걸까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편두통 증상입니다. 어제의 수면 부족으로 인해 유발된 경우입니다. 일단 진통제를 드시고 오늘은 푹 주무시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    밤의 수면부족으로 인한 두통이 일시적으로 동반되셨을 가능성이 높으며, 박동성두통 양상으로 발생을 하셨던 것 같습니다.

    해열진통제를 복용하시고 충분한 휴식을 취해보셔도 증상지속시는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.