냉철한잉어245
냉철한잉어24522.10.20

가까이 있는 글씨가 잘 안보이는데 방법이 있을까요?

얼마전부터 눈이 엄청나게 따가워서 눈물이나고하더니, 가까운 글씨가 갑자기 잘 안보이더라고요?

노안이 오는 과정인가요? 일시적인 현상인가요? 저와 비슷한 경험이 있으신분 계실까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가까운 곳에 있는 글자가 갑자기 안 보이게 되면 노안일 수 있습니다.

    가까운 안과에 가서 검진을 받아 보셔야 합니다.

    저도 갑자기 안 보여서 검진 받아 보니 노안이라고 하더라구요....

    바로 다촛점 안경 쓰고 있는데, 아크릴 처럼 환하게 보입니다.

    그리고 루테인 영양제도 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    근시네요 방법은 안경을 쓰던 렌즈를 하던 그것도 싫으면 책같은걸 읽을때는 돋보기로 보는수밖에 없겠네요

    수술하는방법 영양제복용도 있겠네요

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다

    안구 운동을 많이 하고 따뜻한 물을 컵에 받아서 눈을 감고 뜨겁지 않을 정도로 떨어져서 수증기로 눈을 좀 따뜻하게 하면 개인적으로 좀 나아지는 거 같기도 합니다. ㅎㅎ . 데이지 않도록 주의 해야함.!!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    말씀해주신 상황만으로는 일시적인 현상인지 알 방법이 없습니다.

    간헐적으로 나타나는 현상이면 안과에 가셔서 진료를 받으시면 되고,

    지속적으로 나타난다면 안경이나 렌즈를 맞추시면 됩니다.