거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.10

노을이 지면 하늘 색깔이 빨간색으로 변하는데 그 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

안녕하세요~ 노을이 지면 하늘 색이 빨간색으로 변하는데요 어떤 이유로 그렇게 색이 변하는 것인지 특별한 이유가 있는 것인가요? 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    태양에서 오는 빛과 부딪칠 입자가 많을수록 빛이 더 많이 산란되고 곳곳에 흩뿌려져 더욱 생생한 분홍색 또는 보라색을 만들어냅니다. 대기 중 물 입자 외에도 먼지나 오염물질 역시 빛을 흩뜨려 퍼뜨리는 주역입니다.