향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.04

학교에서 혼자 잘 지내는법 잇나요!.

제가 뭐 친구들에게 잘못을 해서 반 애들이랑 좀 멀어졌는데

그래서 이제 혼자 지내야 하거든요

노하우 좀 주세요

근데 막 친구를 사겨라 이런 말..하시면 좀

짜피 졸업 한달도 안남았는데 그냥 혼자 지내게요..

어찌하죠?

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    저의 학창시절과 비슷한 생활을 하고 계시군요. 굳이 친해질 필욘 없습니다. 어차피 나중에 사회생활 하다보면 98프로는 만날일 없죠. 학교든 군대든 회사든 같습니다. 귀찮게 별로 친하게 지내고 싶지도 않고 진짜친한 내친구몇 빼곤 가까이 지내고 싶지 않고 나혼자가 더 편할때 벽을 두시면 됩니다. 누군가 말 붙이면 그냥 딱 할말만 하고 말을 안이어 가시면 됩니다. 예의는 지키며 만나면 인사정도는 할 만한 딱 그정도로만 친해지면되고 나서지 말고 튀지않고 적당한거리를 유지 하면 됩니다. 대신 쉽게 보이진 마세요. 저도 학창시절 그랬고 일진무리 한명과 싸움날뻔한적 있었지만 그동안 쌓아 왔던 이미지로 주변에서 중재해 주더군요. 그냥 내가 친하게 지내고 싶은사람 좋아하는 사람 사랑하는 사람이랑만 행복하게 지내면됩니다. 인싸같은애들과 못어울리는 소외감 같은건 나중가면 유치할뿐. 졸업 잘 하시고 연말 잘보내세요