범범범
범범범22.08.30

라면 물양 잘 맞추는 방법아시는분?

라면을 끊여서 먹는데 어떨때는 짜고 어떨때는 싱거워서 맛있게 먹을수가없습니다. 어떻게하면 라면물을 잘 맞출수있는지 꿀팁좀 주세요.

  • 물을 잘 못 맞추시겠다면 요리할때 쓰는 요리용 계량컵을 하나 사서

    라면에서 필요로 하는 물양을 조절하시는게 제일 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    라면봉지 뒤에 설명서 대로 맞추시기 어려울경우 물의 양은 많은것보다 적은게 낫습니다.

    국물 드시는게 아니면 물 양 적게 한이후 스프의 양을 조절하세요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    간단하게 집에서 할수있는 방법이있습니다

    집에있는 종이컵으로 물을95% 채워서

    4컵을 부어시고 요리하시면 맛있는

    라면이 됩니다

  • 안녕하세요. 관대한굴뚝새135입니다.

    라면 물양은 계량컵을 이용해저 정확히 넣어주시면 맛있게 됩니다! 감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 빈티지한개개비156입니다.

    계량컵을 다이소에서 하나 사서 라면마다 조금 다르지만 물을 500-550ml 정도 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비42입니다.

    라면봉지 뒷면에보시면 그 라면에 가장 맛있는맛을

    낼수있게끔 설명이되어있습니다. 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 보통 물을 틀어놓고 5초뒤에 물을 잠금니다

    얼추 맞더라고요? 또 집에 생수가 많은데 그걸 하나 다넣거나 그렇게 먹긴하는데 저는 수돗물과 생수라면 맛 차이 모르겠긴합니다만 어쨋든 요새는 주변에 밀키트집 많잖아요? 거기서 제일 싼물품이나 마음에드시는거 하나 구매하시고 계량컵 가져가세요~ 이거 있으시면 가져오시는걸 추천드립니다 그래서 저는 요리할때 컵이 있다보니 그걸로 물조절을 합니다

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    그냥 페트병이나 계량컵으로 라면 봉지에 나와있는 ml대로 물양맞추면 편하세요. ....

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    보통 봉지에 또는 양은냄비에 500ml가 표시가 되어있을 겁니다.

    저 같은 경우는 이 500ml보다 살짝 적은 양으로 끓여 먹는데 맛이 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    라면봉지 뒷면에 보시면 정확한 물량예시가 있습니다.

    그대로 따라하셔도 되고 조금 더 추가해도 됩니다. ㅎㅎ