탈퇴한 사용자

물 많이 넣어서 싱거운 라면 살리는 방법은?

물을 적게 넣어서 너무 짠 맛이 나는 라면은 그냥 물을 넣으면 되는데 물을 많이 넣어서 싱거운 맛이 나는 라면은 살리기가 어렵더라구요. 싱거운 라면 어떻게 맛있게 만들 수 있을까요?

  • Bluefin
    Bluefin23.01.16

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    라면끓일때물을많이넣어싱거울때간맞추기는불조절로하는게라면의맛을그대로느낄수있습니다다끓인라면이싱거울때국물만분리해서입맛에맞도록센불에끓인후면에넣어먹으면됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    물을 많이 넣어 싱거워지면 김치국물이나 김치를 넣고 끓여주거나 고추가루와 소금을 약간 넣어주면 괜찮더라고요 된장을 넣어 간을 맞춰도 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물을 졸여야 합니다. 물을 졸여야 싱거운 맛을 줄일 수 있는 방법과 또 다른 방법은 소량의 액젓을 넣는 것입니다.

    액젓을 1~2방울 넣어주면 간도 맞추고 감칠맛도 살릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    싱거운라면에 김치와 고춧가루를 넣으면 조금은 더 맛있는 라면을 먹을 수 있습니다. 맛있는 김칫국물 넣는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    저같은 경우에 싱거우면 김치를 조금 넣거나 고추가루를 넣어서 간을 맞춥니다.

    그것 외에도 매운 맛이 나는것이라면 취향에 맞게 아무거나 괜찮습니다~