기타 고민상담고민상담
근면한어치143
근면한어치14323.03.19

봉지라면 맛있게 긇이는방법 알려주세요

제가 라면을 끓이게 되면 맛이 없더라구요

물의양도 적절하게 넣어서 하는거 같은데 맛잇게 만드는 방법좀 공유를 해주세요 감사합니당

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저는 설명서 대로 물양을 맞추고 끓이는게

    가장 맛있더라구요!!

    물의 양에 따라 맛이 달라지니 함 해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.오백미리 생수병에.물가득채워 냄비에 부으세요 더이상 가감 없습니다. 그리고 멸치액젓 반스픈 넣고 끓여 먹으면 풍미가좋아요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 제가끓이는 방식입니다.우선 물넣고 건더기 분말스프 다넣은상태에서 끓입니다.2분 익히고 면만 건지세요.그다음 파썰어넣고 계란 풀어서 넣고 후추조금 넣으세요. 그렇게 1분30초정도 끓이고 면에다가 담아서 드셔보세요 간단하지만 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한노루105입니다.

    솔직히 봉지라면 맛없어요... 원래 그런거고요 라면사리도 그 열에 안익습니다.. 면발이 적당한것보다 딱딱한걸 좋아하시는 분들이 좋아하시고요 빨리 식어서 별로이버다. 님이 정상입니다.