기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

초등학생 아이가 그네를 타다가 낙상했는데 어떻게 해야 좋을까요?

초등학생 아이가 그네를 타다가 낙상했는데 어떻게 하면 좋을까요?

아이가 머리는 안다친 것 같은데 무릎이랑 팔의 심한 타박상을 입은 듯 보여요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    그네 정도의 높이라면

    보이지 않는 상처기 있을 수 있으니

    병원에 가서 엑스레이를 찍어보는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이들 같은 경우에는 성장과 관련된 사항이니 좀 더 세심하게 대처하는 것이 좋겠습니다.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.12.02

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷는 게 불편해 보인다면 가까운 정형외과에서 엑스레이를 찍어 보셔야 할 것 같아요.

    그리고, 물리치료를 해주는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 찰과상이 심하다면 병원 진료를 받아주세요 . 의사의 소견을 들은 다음 머리쪽도 검사를 할 지 결정해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이의 컨디션을 체크해보시는것이 좋으며

    타박상정도라면 소독을 하고 케어해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낙상을 한경우 가장 중요한 것은 머리와 뼈건강입니다.

    머리가 다친 경우 구토나 어지러움 증상을 호소하게 됩니다. 머리가 아닌 뼈부분은

    아이가 절뚝이는 등의 증상을 보이니 가까운 병의원을 방문하여 검사를 받아보시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    상처가심할것같고걱정이되면병원을가시고

    상처가크지않는다면집에서소독을해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 낙상을 했다면 즉시 병원에 가야합니다,

    지금 당장은 괜찮아 보여도 후유증이 생길 수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 많이 놀랐겠어요.

    아이가 많이 놀라지 않게 안아 주시고 다독여주세요.

    혹시 모르니, 머리도 계속해서 살펴봐주시고, 토를 하거나, 어지러워하면 바로 응급실로가세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 경과를 지켜보시고 아이가

    심하게 다치지 않았다면

    안심하셔도 될 것 같습니다.