활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.04

우리 나라에서 가장 큰 공항은 어디인가요?

우리나라는 공항이 큰 도시마다 있을 만큼 비행기로 여행을 많이 하는 교통수단입니다. 그렇다면 우리나라에서 가장 큰 공항은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    우리나라에섶가장 큰 공항은 세계 최대의 해상공항인 인천국제공항입니다.

    1,700만평의 부지에 길이 3,750m의 장대형 활주로 2개와 연면적 15만 40평의 여객터미널, 5만 3천평 규모의 화물터미널 등을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 인천국제공항이 우리나라에서 제일 큽니다. 그리고 김포공항이 그다음으로 크지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    현재 우리나라에서 제일 큰 공항은 인천국제공항 아닌가요. 인천국제공항이 세계적으로도 큰공항이라던데요