탈퇴한 사용자

샤인머스켓은 품종 개량한건가요?

샤인머스켓을 먹을때마다 과육이나 과즙이 정말 맛있어서 좋은데요.

이 샤인머스켓은 옛날에는 본 적이 없었는데, 최근에야 많이 나오더라구요.

혹시 품종개량으로 만들어진 식물인가요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.15

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    샤인머스캣은 일본에서 여러 품종의 포도를 교배하여 나온 품종개량종이 맞습니다.

    과거에는 재배량이 적어 많이 보이지 않았으나 현재는 대량생산이 가능해져서 가격도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    샤인머스켓은 1988년 일본에서 개량된 고급 청포도 품종입니다. 씨없는 청포도 품종으로 망고 향이 느껴져 망고 포도라고도 불립니다.