기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.11

샤인머스켓의 영양성분이 어떻게 되나요?

샤인머스켓은 몇 년 전만 해도 가격이 매우 비싼 과일이었는데,

최근에는 재배하는 농가가 많아서 가격이 많이 저렴해서

자주 사먹는데요~!!

이 샤인머스켓의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    샤인머스캣은 수분·당·칼륨이 풍부합니다.

    빠르게 수분과 전해질을 보충해줄 수 있어 땀을 많이 흘리는 여름철이나 운동 후에 섭취하면 특히 좋지요.

    또 아미노산과 새콤한 맛을 내는 유기산이 풍부해 피로 회복에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샤인 머스켓 같은 경우도 포도와 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다.

    비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6 등이 있으며 철분이나 칼륨 도 많이 들어 있어서

    피부미용이나 감기 예방 면역력에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    샤인머그캣에는 폴리페놀같은 항산화성분이 많이 함유되어있으며 당분함량도 높습니다