한의학의료상담
셜록스
셜록스23.04.14

몸의 열과 트러블에 좋은 방법이 없을까요~?

나이
성별
남성

안녕하세요.

오래전부터 몸에 이곳저곳에 트러블(여드름)이 많고, 땀이 나면 두피가 많이 가렵고, 수족다한증이 있습니다. 이게 관련이 있는지와, 어떤 치료와 한약이 좋은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체형이 뚱뚱하면 습열이 이유이고 말랐다면 조열이 이유가 되겠습니다.

    조열인지 습열인지 실열인지 허열인지 잘 가늠해서 처방해야 합니다.

    열거한 증상은 위의 이유들과 관련이 있고 한의원에 가면 침,한약 등으로 충분히 다스릴 수 있습니다.

    :)