호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

평양냉면과 함흥냉면의 차이가 뭐죠?

평양냉면과 함흥냉면의 차이를 알고싶습니다.

냉면을 평소에 좋아해서 자주 먹는데, 둘의 차이가 궁금합니다.

그리고 평양냉면은 왜 밍밍한 맛으로 먹는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    평양냉면은 메밀로 만들어서 면을 드실 때 잘 끊어지고

    부드럽게 드실 수 있고, 대표적으로 물냉면이 유명합니다.

    함흥냉면은 고구마가루로 만들어져서 면이 쫄깃합니다.

    함흥냉면은 비빔냉면이 유명하고 젊은층이 선호하는 것으로

    알고 있습니다.

    저도 여름이면 냉면을 아주 좋아하는 1인입니다.