밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.31

전자기기에 들어있는 휴즈는 어떤 역할을 하나요?

자동차 시거잭에 꼽는 멀티 시거잭을 사용하거나 일반 전기를 사용하는 가전기기에는

전원케이블 앞쪽에 휴즈가 들어있는 경우가 있는데,

이런 휴즈는 어떤역할을 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    전자긱의 휴즈는 매우 중요합니다.

    전기 전압이 항상 일정하게 흐르지 않습니다 간혹 전압이 높거나 낮아질수 있습니다. 낮은전압은 괜찮지만 갑자기 높은 전압이 흐러면 전자기기의 회로가 파손되겠지요 이를 방지하기위해 휴즈는 반드시 필요합니다.

    고전압이나 합선이 생겨을때 휴즈가 나가면서 전기를 차단시켜 줍니다.

    휴즈는 아주중요 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자기기등에는 퓨즈가 들어가 있어

    과전류로 부터 기기를 보호하는 역활인데

    과전류 및 과부하가 걸리면 자동으로 차단하여

    더이상 정류가 흐르지 못하게 하는 역활을 합니다