자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

자동차휴즈는 왜있는건가요???

자동차에 전자기기가 고장이 나면 첫순위로보는게 휴즈잖아요 그럼 휴즈라는것은자동차에 왜장착되어있고 휴즈는어떤역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    퓨즈는 전류가 과도하게 흘러서 누전사고가 나는 것을 방지하기위해 전기가 흐르는곳이면 다 설치돼있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차에도 전기가 흐르기때문에 과전류가흘러서 화재가 발생하는것을 막기위해있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 휴즈는 수많은 자동차의 전기계통이 이어지는데 과전류나 과전압에 의하여 화재가 발생할수 있습니다~ 휴즈는 이러한 과전류 과전압에 의해 발생할수 있는 화재를 막아주는 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 전자장비는 퓨즈가 달려있는데요.

    해당 장비가 고장나기 전에 먼저 차단되는게 퓨즈에요.

    퓨즈가 없으면 해당 전자장비가 고장나버리게되고

    천원짜리 퓨즈로 해결될 일을 수십만원짜리 장비를 교체해야 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    자동차 휴즈는 전기 회로에서 과전류로 인한 손상을 방지하고 전기 장비 및 차량 전자 시스템을 보호하기 위한 안전 장치입니다.

    휴즈는 특정 전기 회로에서 정해진 전류 이상이 흐를 경우 휴즈가 끊어지면서 전기를 차단하는 역할을 합니다. 이러한 기능은 차량에서 발생할 수 있는 과전류로 인한 화재나 전자 기기 손상을 방지하는 중요한 안전 장치로서의 역할을 하게됩니다.