훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.27

버섯류는 씻지 말라고 하던데 맞나요?

과일 채소류는 당연히 씻어 먹어야 된다고 생각했는데 주변에서 버섯류는 씻지 않아야 한다고 하더라구요. 그 말을 듣고도 찝찝해서 씻어 먹게 되던데 버섯류는 씻지 않아야 하는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    맞습니다. 버섯은 씻지 않는 것이 좋습니다. 버섯은 표면에 미세한 미세포를 가지고 있어 씻으면 그 미세포가 씻겨나가 버섯의 맛과 영양소가 손실될 수 있습니다. 또한, 버섯을 씻으면 버섯의 수분이 빠져나가 버섯이 눅눅해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    버섯들이 물을 흡수하게 되면 물을 흡수하는 순간 영양은 씻겨나가고 향기는적어지고 식감도 물러져 본래의 식감을 느낄수없어요!!