기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.09

서울 교통체증은 몇시에 가장 심할까요?

안녕하세요 이번에 서울에 자가용으로 갈일이 생겨서 전심에 출발하려고 하는데 혹시 서울에 교통체증이 가장 심한 시간대가 언제인지알 수 있을까요? 그시간대는 피해야겟네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    서울은 지역마다 약간의 차이가 있지만 평일에도 오후 3시 이후부터 조금씩 차량이 늘어나기 시작합니다

    오후 5시 넘어가기 시작하면 퇴근차량들을 마주치기 때문에 본격적인 교통체증이 시작됩니다

    (물론 이것도 서울 지역에 따라 다릅니다)

    오후 5시 이후만 아니라면 그래도 다닐만 한 편이니 참고하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    서울은 출퇴근시간대에 교통체증이 심각합니다. 출근시간인 오전 7시-9시 , 퇴근시간인 오후 6시-8시는 피하시는 걸 추천드립니다.