지식재산권·IT법률
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ22.11.24

정말 매일같이 3통 이상 문자가 오는데요.

정말 거짓말 안보태고 차단한 번호가 500개가 넘어요.

이런 불법스미싱, 투자권유문자, 해외선물리딩방, 코인어쩌고저쩌고, 주식어쩌고저쩌고

이런 문자들은 어떻게 근절할 수 있을까요?

통신사에서 알아서 좀 걸러줘야하지 않을까요?

출처가 불분명하면 개통을 안시켜주거나 문자를 못보내게하거나 아니면 알아서 필터링을 해주면 될 것 같은데 법적으로 고소고발 못하나요?

정말 궁금해서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    동의를 받지 않은 광고문자 전송행위는 불법이며, 경찰에 신고하시고 수사를 요청해보시는 것도 가능할 것입니다. 또는 방송통신위원회 등 관련 기관에 문의를 해보실 수도 있겠습니다.