치과의료상담
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.11.10

임플란트를 해야하는데... 어떤 임플란트가 좋나요?

크라운으로 씌워둔 치아가 음식을 먹다가 저절로 빠져서 치과에 갔더니...

더이상 유지가 힘들다면서 치아를 빼고 임플란트를 하라고 합니다.

오스틴과 포인트임플란트..

그외 여러가지를 나열해서 이야기하면서 위에 두가지가 오래 쓴다며 추천을 하던데...

어느것이 더 좋은 것인가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 제조사 마다 각각 장단점이 있으며, 시술하는 치과 선생님의 선호도도 있습니다.

    담당선생님과 의논해서 본인의 상태에 맞는 것을 선택하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    같습니다. 과거에는 임플란트 브랜드마다의 차이가 심했던 것이 사실입니다. 지금은 임플란트 브랜드별 차이는 크지 않습니다. 따라서 오스템이나 포인트임플란트 모두 효과는 비슷하므로 술자가 잘 할 수 있는 것과 환자 분이 원하시는 제품을 하시면 됩니다. 브랜드 별 차이는 고려하지 않아도 될 만큼 기술력이 좋아졌습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 국내 임플란트는 대부분 상향 평준화 되어 잇어서 어느걸사용하셔도 다 좋습니다. 많이 사용하는 임플란트가 오스템, 포인트, 메가젠, 덴티움, 등등이 있고 오스템이 우리나라에서 가장큰 임플란트 회사입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    우리나라에서 허가받아 사용되고 있는 임플란트는 그냥 믿고 사용하셔도 괜찮습니다.

    저는 오스템이 익숙하기 때문에 대부분의 환자에게 추천드리고 있습니다만 어느 회사가 크게 더 좋은 것은 아닌 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    둘다 비슷합니다.

    임플란트는 고난이도 시술이기 때문에

    의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.