말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.29

동물은 양치질을 안하는데 왜 충치가 안생기나요?

사람은 양치질을 제대로 안하면 충치가 생겨서 고생을 하는데요..

동물은 왜 양치질을 안하는데도 충치가 생기지 않는 것일까요?

먹는게 달라서 그런가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    동물은 사람보다 단것과 과자를 안먹기때문에

    충치생기는일이 드물고요.동물도 충치가 완전히 없는건 아니예요

  • 안녕하세요. 동물도 충치가 생긴답니다

    예를 들어 사자의 경우에도 이를 나무에 갈기도 하는데요 이는 충치로 인해 하는 행동이라고 합니다