기타 육아상담육아
도덕적인비쿠냐50
도덕적인비쿠냐5024.03.13

아이가 밤에 자꾸 우는데 이유가 궁금해요?

제목그대로 아이가 밤만되면 자다가 우는데 처음엔 잠자리가 문젠가싶어 위치도 바꿔보고 했는데 안되서 배고파서 우는건가싶었는데 그것도 아닌것같더라구요 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 깨는것은 다양한 요인이 있을수있습니다

    성장통이나 이앓이 혹은 잠자리가 불편할수도 있으며

    감기등의 요인이있을수있습니다.

    이러한것에 대해서 환경적으로 변화를 주며 요인을 찾아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 수면 중 깨서 우는 경우는 이유가 다양합니다. 무서운 꿈을

    꾸었거나 성장통이나 이앓이 등의 통증의 고통으로 우는 경우가 많다고

    합니다. 무서운 꿈으로 인해 깬 아이들은 심리안정을 시켜주시면서 다시 재우시고

    성장통 등의 통증으로 깬 아이들의 경우 마사지 등으로 통증을 해소해주시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밤에우는이유

    1.불안공포감으로(어두운것)

    2.성장통

    3.덥거나습하거나혹은그반대로온드습도가안맞음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    방안의 온도와 습도를 점검해 보셨을 까요.

    아이들이 우는 이유는 불안해서, 스트레스를 받아서, 감기로 인한 질병으로 인해서, 배앓이, 이앓이, 윈더윅스, 소화가 되지 않아서, 기저귀가 축축하고 찜찜하고 더러워서, 배가 고파서, 잠자리가 불편해서, 소리에 예민해서 등 다양한 원인이 많습니다.

    아이를 유심히 살피어 아이의 불편함을 해소시켜 주도록 하세요.