등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.13

등산을 할 때 위험한 곤충이 있을까요?

등산을 할 때는 위험한 동물은 멧돼지밖에 없는 걸로 알고 있는데 혹시 위험 한 곤충도 있을까요? 아무래도 산에가다 보니 조금 불안해요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 곤충중에는 벌이나 모기외에는 위험한 곤충이 없다고 보면 됩니다.

    등산시 향수나 짖은 화장은 가급적이면 피하는게 좋습니다.

    또한 여름철이라도 긴팔과 긴바지를 입고 산을 오르는게 모기물림을 방지하는데 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우리나라 산의 경우 독충은 없습니다. 다만 산모기에 물리면 말라리아에 걸릴수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    우로나라에는 독을 거지거나 한 곤충 및 벌레가 없어서 해외에 비해 다행이긴해요.

    날아다니는 곤충을 보고 겁먹고 움직이다가 다칠수 있으니 손으로 잘 휘집어 곤충이 오지 않게 하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산을 할때 가장 조심해야 할 것은 땡벌입니다. 물론 뱀이나 멧돼지의 공격도 무섭지만 땡벌에 쏘이면 정말 죽을 수도 있습니다. 꼭 등산은 등산로만 다니셔야하고 짙은 화장이나 향수, 검은색 옷은 피하셔야합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    산에 있는 말벌이나 쐐기 등이 대표적으로 위험한 곤충이라고 생각됩니다. 잘못하면 사람의 목숨도 위태롭습니다