아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.31

우리나라 산에도 위험한 동물이 있나요?

제가 요즘 등산도 자주 가고 산에 갈 일이 많은데요 그런데 한 번씩 궁금한게 있는데 혹시 우리나라 산에도 해외처럼 위험한 동물이 있나요? 멧돼지말고 알고싶어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    멧돼지 있습니다 또한 뱀도 조심하셔야합니다

    작년에 아는 분이 전원주택 사시는데 동동네람이 멧돼지 잡았더라고요

    뉴스에도 가끔씩 먹이가 부족할때 동작물 피해를 준 이야기가 있고요

    그 외 닭잡아먹고 했던 아생 동물들이 몇 있긴합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    특히 뱀 조심하셔야 되요 다른동물은 크게없는데 한번씩 뱀보이면 식겁합니다.~^^