풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.12

경찰이 수사를 왜 빠르게 시작안하나요?

경찰들에게 신고를 해도 수사 진전속도가 정말 답답하고 큰규모에만 빠르게 대처하는데 단순 도난도 6개월은 걸려야 겨우 되는데 왜죠?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    경찰들에게 신고를 해도 수사 진전속도가 느린 이유는 일단 큰 범죄를 중심으로 많은 경찰관들이 할당이 되고 상대적으로 작은 사건에는 적은 인원만 할당되어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.언론을 타거나 이슈가되는 범죄는 관심이 쏠리니까 발빠르게 진행해야부담이덜되겠죠

    일반사건은 너무 많아서 전담부서도 없을테니 그럴겁니다