자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.01

전기자동차도 겨울철에 날씨가 추울때는 시동이 잘 안걸릴수 있나요?

안녕하세요. 일반자동차의 경우 겨울철에 날씨가 굉장히 춥고 하면 시동이 한번에 안걸리는 경우가 있잖아요. 전기자동차의 경우에도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기자동차는 겨울날씨에 너무 춥다면 시동이 걸리던지 안걸리던지 둘중에 하나입니다. 외국에서 너무추워서 시동이 안걸려 이슈가있었습니다. 우리나라는 아직없구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 전기차도 추위에 취약해서 날씨가 추우면 한번에 시동이 안 걸릴 수도 있습니다. 그래서 웬만하면 지상보단 지하 주차장이 낫습니다.