자동차생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.18

전기자동차는 영하날씨 영향이 없나요?

일반자동차는 영하의 추운날씨에 시동을 걸러면 잘안걸리거나 아예 얼어서 안걸리는 경우가 있습니다

전기자동차는 영하날씨에도 시동거는데 영향이 없나요? 잘걸리나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기 자동차(EV)는 추운 날씨에 주행 거리 감소 및 충전 시간 연장 등 몇 가지 어려움을 겪을 수 있습니다. 이는 배터리에 전원을 공급하는 화학 반응이 추운 온도에서 느려져 차량에 전원을 공급하는 데 사용할 수 있는 에너지의 양이 줄어들 수 있기 때문입니다.

    EV는 배터리 성능 저하로 인해 추운 날씨에 시동을 거는 데 어려움을 겪을 수도 있습니다. 그러나 대부분의 EV에는 추운 날씨에 성능을 향상시키는 데 도움이 되는 배터리용 히팅 시스템이 장착되어 있습니다.

    전반적으로 EV는 추운 날씨에 주행할 수 있지만 더 온난한 조건에서 작동할 때보다 성능이 저하될 수 있습니다. 추운 날씨가 EV에 미치는 잠재적인 영향을 인식하고 배터리를 더 자주 충전하거나 충전에 추가 시간을 허용하는 등 그에 따라 계획하는 것이 중요합니다. 추운 날씨에 EV를 시동하는 데 어려움이 있는 경우 지침을 위해 사용 설명서나 정비사에게 문의하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기자동차의 경우 시동이 걸리지 않는 문제보다 배터리 용량의 저하가 더 문제가 될수 있습니다.