의료 보험보험
특출난참새10
특출난참새1023.10.20

치아 보험 관련하여 질문있습니다..

약 일주일 전에 치아보험을 들었습니다 충치가 꽤 많아서 일단 심각한건 제 돈으로 하려는데요

나머지는 면책 기간 후에 치료하려고 합니다. 급하지 않은 치아는 우선 임시충전만 할 수 있다면 그렇게 하려고하는데, 치아를 면책 기간 후에 다시 치료 재개하여도 괜찮나요? 보험 보장을 받을 수 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아 보험은 치과 치료 비용을 보장해주는 보험 상품입니다.

    치아 보험에 가입하시면, 충치치료, 스케일링, 크라운, 임플란트 등 다양한 치료를 받을 수 있습니다.

    하지만, 치아 보험에는 면책 기간이라는 것이 있습니다.

    면책 기간이란, 치아 보험 가입 후 일정 기간 동안 특정 치료 비용에 대한 보상을 받을 수 없는 기간입니다.\

    면책 기간은 90일 입니다. 이 기간에 진단은 보장 하지 않습니다.

    면책기간 안에 진단 받고 면책 이후에 치료를 받아도 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시에 고지의무로 치아 상태를 제대로 고지하셨다면 가입전에 치료받던 치아 이외에 나머지 치아에 대해서는 보험 보장이 가능합니다.

    면책기간은 90~180일간의 면책기간이 있고 1년에는 감액기간 2년후에 100%이니 이부분 확인하시어 선택하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    면책기간 지나서 치료는 청구가능 합니다. 가끔 년책중 치료력이 너무 많으면 심사를 할수도 있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안됩니다.

    90일 이후에 첫 진단을 받은 치아만 보장이 가능한 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보존이나 보철치료에 대해서 90일 면책기간이 있습니다.

    이 기간에 진단을 받게 된다면 이후 치료를 하게 되더라도

    면책입니다. 참고 하세요.