상해 보험보험
살가운오징어265
살가운오징어26523.10.01

치아보험 면책기간중 치료말고 치과상담만 받아도 되나요?

치아보험에 가입하려고합니다.

20년전에 씌운 크라운이 떨어져서 치과에 가려고하는데 가기전에 치아보험에 가입하려고합니다.

당장 치아보험부터 가입하고 면책기간 지나고갈지 고민이네요. 떨어진 크라운은 있던자리에 다시끼웠더니 껴지는데 언제 떨어질지 몰라요.

오래전 크라운한 치아라 썩은것도같고..충치치료나 임플란트 하라는 얘기 들을것같아요. 신경치료 한거라 아프진않아요. 떨어진 크라운만 임시로 지금 다시붙이고 치료받는건 면책기간 지나서 해도될까요?

보험가입전이나 면책기간에 치과상담만받아도 보험금 지급못받나요?

그리고 A치아만 치료하고싶은데 엑스레이 찍으면 B치아에 있는 충치도 보여서 전부 보험금 못받나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    면책기간에는 보장을 하지 않습니다.

    보존치료는 행위가 이루어진날로 보장을 하고

    보철치료는 발치일 기준날로 보장을 합니다.

    면책기간에 발치만 하지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 기존 치료한 치아의 경우 단순 보철물 탈락은 보장이 되지 않습니다. 새로운 우식으로 인한 치료는 가능합니다.

    치과 상담이 진단이겠죠..면책기간에 진단을 받은 치아는 가입후 보장이 되지 않습니다.