기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.21

업무 시간에 짱박혀서 자는 직원들 어떻게 해야할까요?

오늘 충격을 받았습니다. 업무 시간에 창고에서 짱박혀서 남직원 2명이 잠을 자고 있더라구요. 난방은 빵빵하게 틀어놓고 제가 이번에 보직 이동 되면서 선임이긴 하나 아직 업무 분장이 되지 않은 상태입니다. 이 상태에서 아래직원들한테 머라고 하면 아무것도 모르면서 왜 그러느냐는 말도 나올것 같아서 생각이 많이 있습니다. 하지만 업무시간에 잠 자는건 좀 그렇지 않나요? 이럴때 어떤 조치를 취해야 할까요. 고민이 많아지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 업무 시간에 자는 것은 안되는 일이라고 생각합니다. 직원을 따로 불러서 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    업무시간에 잠을 자는건 근무태만입니다.

    점심시간이나 휴식시간에 잠시 자는것은 상관없는데 업무시간이라면 문제가 큽니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    처음에는 이유를 물어보시고 그 후에도 동일한 일이 발생하면 주의, 그 다음은 경위서, 시말서 이렇게 가시면 좋을 꺼 같습니다.

    윗 분이 계시다면 보고하시는 것도 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    생각이 많으시다면 일단 주의를 주는게 맞다고봅니다.근무태만인데 놔두면 안되죠 다음에 똑같은 일이 생기면 그때는 어떠한 조취가 있어야된다고봅니다