기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.29

직원 한명 때문에 다수의 직원이 피해를 보는건 어떻게 해야 할까요?

회사에 정말 개념이 없는 직원이 있는데 너무 개념이 없고 눈치도 없어 주위 사람들이 많이 피곤한데 회사에 이런 직원이 있을 때는 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    그분에게 단호하게 말씀하는 것이 가장 중요한 것으로 보이네요.

    직원분의 행동이 회사 주변분들에게 피해 주는 부분을 명확히 말씀하시고

    답답해하지만 마시고 한번 말씀해보는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 정말 답답하시겠어요 . 눈치라도 있어야 말이라도 해줄텐데 그렇지가 않으니 옆에 있는 다른직원들이 고생이죠 .그런데 신기한건 정작 본인은 모른다는거죠 .아무리 위에 얘기해보고 다해봐도 말하는 사람만 피해보는 상황이 되기도 하구요 . 그럴때일수록 나부터 실수하지않고 맡은일을 멋지게 해내면 주위반응도 달라지고 불평만 하는사람보다 더 멋진 사람으로 보여 힘들게 하는분과 비교가 될것 같네요 ..어쩔수 없이 스스로 위상을높여서 그분이 낮아지게 만드는 방법밖에 없을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 힘찬금조281입니다. 그 피해가 좀 크다면 이제 그 직원에 대한 조치를 취해야 한다고 생각이 듭니다 업무적으로 부족하다면 마땅히 윗사람한테 말해서 조치를 취해야합니다