기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

너무 답답한 직원때문에 너무 스트레스받아요~고민이에요

제가 사무실 오픈한지 얼마안되었는데요~이번에 새로 들어온 직원이 처음면접때는

일을 잘할것같고해서 뽑게 되었는데 막상 근무를 해보니까 직원이 일하는게 너무 답답하게

느껴집니다 다른직원들의 비해 너무 일하는속도도그렇고 업무를 이해를 못하는것도 그렇고

답답하게 느껴지는데 이 직원 짤라야하는게 맞을까요? 아님 더 지켜봐야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이게 참 난감하지요. 5인이상 사업장에서는 고용하고나면 해고도 마음대로 안되니 교육을 지속적으로 시켜야만

    하겠네요. 일단은ㅠ

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 일단 해당 직원을 따로 불러서 현재 가지고 있는 문제를 정확하게 알려주는 것이 중요할 것 같습니다. 다만 감정적으로 대해서는 안되며 최대한 중립적인 어조로 어떠한 점이 개선되어야 하는지 충고해주는 것이 중요합니다. 충고 후에도 계속해서 개선이 되지 않는다면 직원을 내보내시는 것도 가능한 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일단 교육을 시켜보고 그래도 안 되면 잘라야죠. 해고도 마음대로 못합니다 상시 5인 이상 근로자가 있는 곳이라면.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    사람 스트레스가 가장 힘든 것 같아요.. 사실 맘에 안 들면 자르고 다시 다른 사람 뽑으면 되긴 하는데 또 그렇게 잘 하던 사람은 금방 다른 곳 이직을 하는 경우도 있고 참... 힘든 것 같아요 금융 치료가 가장 좋다고는 하는데 그렇게 줄 수도 없는 상황이실 것 같고 제가 보기에는

    평범한 정도라고 보시면 그냥 익숙해질 때까지 기다리는 것도 답인 것 같아요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    개인적으론 사람마다 다 적응하는 시간에 다르더라구요 어느정도 시간을 주시다가 적응의 문제가 아닌걸로 판단이 들면 해고하는것이 나을듯 합니더