비범한닭238
비범한닭23821.03.18

미국 FOMC와암호화폐 시장 상관관계는?

미국 연방공개시장위원회에서 제로금리를 유지한다고 했는데

Fomc의 정책이 암호화폐시장에 영향을 어떤식으로

미칠까요? 금리 인상은 어떤 영향을 주어 향후 코인시장에

영향을 주는지 궁금합니다~*

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로금리를 유지하는 등의 입장 발표는 암호화폐 시장 뿐만 아니라

    투자시장 전반에 그 영향을 미치는 발언입니다.

    금리를 유지하면 한동안 자금 유동성이 유지될것이라 가정할수 있지만

    금리가 인상된다면 시장에 풀려있는 자금이 중앙으로 흡수됨으로써

    투자시장이 위축되며 투자상품의 가치가 하락하게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!