저축성 보험보험
잘생긴뱀20
잘생긴뱀2023.11.30

실비보험은어떤것인가요? 사회초년생

이번에 취직을하게되어 보험을 들려고하는데 실비보험을 꼭들어야한다고 하더라고요 실비보험이란 어떤보험인가요? 무엇을 어떻게 보장해주는거져?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 질병이나 상해로 인하여 의료기관에서 치료후 지출하는 의료비를 보상하는 상품입니다.

    의료비중 일부 자기부담금을 제외한 금액을 보상하는 상품으로 가격이 저렴함으로 가입하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 병원비를 본인 부담금 제외하고 돌려주는 것입니다

    실비는 있어야하는게 좋은게 가입기준이 까다로워서 미리 해두시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료비의 줄임말로
    본인이 지불한 병원비를 자기부담금 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품입니다.

    실비 약관에 질병 부분에 "보장하지 않는 항목" 2-3p 정도가 있는데
    그 부분을 제외하고는 거의 웬만해선 다 보장된다고 보시면 됩니다.

    실비는 필수가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭필요한 보험입니다

    실비보험은 내가낸 병원비 돌려받는보험 입니다 실손보험 가입한 년도에따라 받을수있는%가 틀립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 사고나 질병으로 병원에가서 진로 또는 치료를 받고 약을복용할 경우 지불한 의료비를 본인 부담금을 공제하고 보상받는 보험입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비가 발생했을 때 본인부담금을 제외한 비용을 돌려주는 보험입니다.

    아프거나 다치거나 병원치료비용을 일부 돌려 받습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    총 발생한 병원비에서 자기부담금을 제외하고

    돌려 받는 보험입니다. 실제로 발생한 병원비에서 자기부담금 차감해서 받는 것 = 실손의료비

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보험을 꼭들어야 한다는 것은 아주 옛날에 암걸리면 집안이 망하던 시절얘기입니다

    지금은 암에 걸려도 국가건강보험공단에서 치료비의 95프로를 내줍니다

    복지가 증가하고 있는데 실비가 필수라는 것은 옛날얘기입니다 아마 산정특례제도도 모르는 사람일거 같네요

    실비는 내가 낸 병원비를 돌려받는 겁니다 병원비는 급여와 비급여로 나뉘며 급여는 국가가, 비급여는 내가 낸다고 생각하면 됩니다

    이 비급여를 돌려받는건데 별로 안됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해시 보상을 받을 수 있으며 가입즉시 보상가능하며 보장범위가 넓어 가성비가 좋은 보험입니다.

    4세대실손은 급여 20%.비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제 치료를 목적으로 병원에 방문하여 금액을 지불했을때 이 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    질병이나 상해 통원.입원치료비를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 우리나라 민간보험 중 보장범위가 가장 넓은 상품입니다.

    치료목적으로 내가낸 병원비에서 자기부담금을 제외한 나머지부분을 보상하는 보험입니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험이란 어떤보험인가요? 무엇을 어떻게 보장해주는거져?

    : 실비보험은 제2의 건강보험이라고 할 정도의 기본보험으로,

    건강보험처럼 직접의료비를 보상하는 보험입니다.

    즉, 상해, 질병으로 인한 직접 의료비를 보상하는 것으로,

    예를 들어, 어떠한 상해, 질병으로 치료를 받은 경우, 건강보험이 적용된 경우 건강보험이 적용된 후 본인이 부담 한 금액을 보상하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 가입한 보장 내용대로 추후의 사고나 질병에 대한 보장을 해 주는것입니다,

    우선 실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    혹시 질문자님께서는 최근에 독감이나 코로나 등의 질병으로 병원에 방문하신 적이 있으신가요?

    만약 그러셨다면 병원에서 진료를 받으신 다음 진료비용을 내보셨을 겁니다.

    실손의료보험은 "실(제로)손(해본)의료(비용을 보장해 주는)보험"이란 뜻으로

    이렇게 내가 아파서 병원에서 치료를 받을 경우, 내가 낸 의료비용의 70~80%를 보험사에서 돌려주는 보험상품입니다.

    사회 초년생이시라면 매달 8,000원~1만원 내외의 보험료를 납입하시면서

    내가 혹시라도 질병 혹은 사고 등으로 병원에 치료를 받게 된다면 입원하실 경우는 최대 5,000만원 한도 안에서 보장해주고

    가벼운 통원치료라면 1회당 최대 20만원 한도 안에서 보장해주는 매우 가성비가 좋은 보험입니다.

    그렇기 때문에 개인보험인데도 우리나라 사람들의 거의 대부분( 작년 기준 약 4,000만명 가입)이 가입하고 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)