등산·클라이밍취미·여가활동
오드리델번
오드리델번23.01.30

겨울철 등산 하실때 패딩점퍼까지 입는게 좋을까요?

체온은 몇도가 유지해야 등산하기에 좋은걸까요?

너무 얇게 두껍게 입어도 안된다면 서요?

등산을 한번 해보려는 궁금합니다

젊은 여성들 보니 레깅스만 입고도 등산 하시더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 얇게 여러겹입기를 추천드리므로 경량패딩을 입으시고 더우면 윗도리를 벗으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 등산을 하실 때는 얇은 패딩을 준비해서 입고 가시는 것이 좋습니다. 두꺼운 패딩보다 경량 패딩을 안에 입으시고 더우면 벗고 하산할때 추우면 다시 입고해서 체온을 잘 유지시켜 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산할때는 앏은 옷 여러벌을 입는것이 보온에 더 좋습니다. 땀을 잘 흡스하고 건조하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    안에 얇은 옷을 몇벌 입으시고 겉에 패딩을 입으시면 될것 같습니다.

    등산시 땀이 많이 나면 패딩을 중간중간 벗으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산에 패딩이 있으면 준비해 가서입고가는게 좋습니다 출발할때는 기온이 낮아서 입으시고 가다가 더우면 벗으시고 입었다 벗었다 하면 됩니다 정상에서는 추우니 몸의 체온유지를위해서 입으면 됩니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 네 지금은 날씨가 좋으니 패딩 입어주시고 안에는 너무 두꺼운 옷 입지 마시고 얇은 옷을 여러벌 입어주세요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    집근교가까운낮은산에등산시에는활동하기편한트래킹복장증본인에게편한옷차림도괜찮지만겨울철에높은산등반시에는산정상으로갈수록기온변화가심하니두터운패딩을준비하시고산의기온에따라패딩을입었다벗었다하는게좋습니다