등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

겨울철 등산 복장은 어떻게 하는것이 좋을까요?

겨울철 등산을 할때 복장은 패딩을 입게된다면 엄청 더울거같기도한데 복장을 어떻게 갖추어야 등산할때 덥지도 춥지도않고 등산할수있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산복은 겉옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 등산할 때는 큰 배낭을 하나 메고 가셔서 두꺼운 패딩을 수시로 벗었다가 입을 수 있게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철등산복장은 경량패딩입고 안면에 코부터 입까지 다 가려주는 마스크 하시고 등산해야 할만해요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    얇은 옷을 여러벌 입는 것을 추천드려요. 혹시나 온도에 따라 옷을 입고 벗고 할수 있게요~~