안과의료상담
어린해파리208
어린해파리20822.12.18

눈이 가끔 콕찌리는것같은데 왜그런지

나이
성별
남성

오른쪽눈이 콕찌르는것처럼따갑고 눈을깜박이면 쓸리면서 아픔을 느키는데 눈에꼭 이물질이 있는것같은데 막상 거울로보면 없씁니다 혹다락지가 아닌지요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단은 직접 눈 상태를 봐야 알 수 있을 것 같습니다. 다래끼라면 한순간에 통증을 유발했다가 사라지지는 않고 주로 눈꺼풀에 통증을 유발하니 가능성은 떨어지는 것 같습니다. 아마 잠시 눈에 이물질이 들어갔다가 빠진 것이 아닐까 싶습니다. 통증이 계속되는 경우라면 안과로 바로 가서 이물질을 제거하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV .시청시 꼭 중간에 5.~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증.상이 있을 때는 일회용 인공.눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 말씀하신 내용을 통해서 특정한 질병을 의심하거나 구체적인 안구 상태를 알 수 없습니다. 관련하여서는 안과적으로 검진을 통해서 이상이 있는지 없는지 감별해보시는 것이 필요해 보입니다.