텐저리연
텐저리연22.08.26

눈에 이물감이 느껴질때 대처법이 있을까요

눈이 큰편이라 눈안에 이물질이 들어간것 처럼

눈을 못 띁때가 있는데 그럴때 눈물도 나오더라고요

눈을 손으로 비비는데 이물감이 있을때 대처법있나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    인공눈물 있으시면 인공눈물은 넣어주고

    인위적으로 눈물 흘려서 이물질을 빼낼 수 있습니다.

    집에 인공눈물이 없으시다면 세면대에서 손을 깨끗하게 씻어주고

    눈에 물을 넣어서 이물질을 빼내주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    눈을 손으로 비비면 안되고 흐르는 물이나 인공눈물로 씻어내야 합니다.

    손을 쓰면 세균 감염이 일어날 수 있어서 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고매한메추라기39입니다.

    물을 대야에 받아주시고 세안을 하시는 것을 추천드립니다.

    손으로 절대 비비지 마시고 세안을 하시거나 약국에서 세안제나 점안액을 사시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    실제로 눈에 먼가 들어갔을수도 있고 아니면 건조해서 그럴수도 있습니다 일회용 인공눈물 사용하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 눈 이물감 해결방법

    1. 화학물질이 눈에 들어간 경우

    - 즉시 흐르는 물에 계속해서 눈을 씻어내기

    - 이때는 코를 아래로 향하고 머리는 옆으로 기울인 채로 화학물질이 들어간 쪽 눈을 15분 이상 씻어내야 합니다

    2. 모래, 쇳가루가 눈에 들어가 이물감이 느껴진다면

    - 인공눈물을 이용해 빠져 나오게 한다

    - 아래쪽 혹은 위쪽 눈꺼플 안쪽을 당겨 이물질이 있는지 확인 후 물을 묻힌 면봉으로 조심스럽게 빼낸다

    그러나 이물감이 빠지지 않는다 라고 하면 바로 즉시 안과로 가시길 바랍니다.