초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.16

사람은.성격은? 잘안변할까요?

옛말에 사람은 잘안변한다고 하는데 지인중에 한말 또하고 한말또하고 충고를해도 그때뿐인데 피곤합니다. 성격은 사람은 변하기 힘드나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 본인이 바뀌려고 노력하는것이 아니라면 주변에서 아무리 이야기해도 바뀌지않습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람음 성격을 바꾸기 힘듭니다..어린나이라면 그래도 가능성있겠지만 특히 성인이라면 엄정 힘듭니다

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    사람은 원래 타고난 성품이 완전히 바뀌지는 않습니다 노력에 의해 조금은 바뀔수는 있겠지만

    근본은 바뀌지 않더라고요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    천성이라는 말이 있듯이 왠만하면 변하기 힘들지만 무언가 큰 사건 예를들면 큰 사고등으로 활발한 성격의 사람이 내성적으로 변하는 경우는 종종 주위에서 확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛말에 사람의 성격이 변하면 그사람은 죽는다고 햇습니다

    본인의 성격이 잘못됐다고 생각하면 본인의 노력 여하에 따라 기간을 다를 수 있다고 생각되지만 그렇지 않는다면 쉽게 변하지 않습니다

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    기질이라고 하죠? 사람마다 어릴때부터 정해진다고 생각해요. 왠만한 충격아니고서야 안바뀐다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    개 버릇 남 못준다고

    잘 안바뀝니다.

    하지만 큰 계기나, 어떠한 이벤트로인해 바뀌는 경우는 종종있죠.