비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

감자 싹이 안나게 오래 보관하는 방법이요?

감자를 구매하고 한달정도 지났는데 싹이 나서 먹을수가 없는데요.

감자 싹이 나면 먹을수 없다고 하던데요. 싹 안나게 보관하는 방법 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    신문으로 싸고 어두운곳이나,

    냉장고 야채칸에 보관 할때도 위에 신문지로

    덮고 검은 비닐 봉지를 덮어서 보관하세요

    아니면 신문지싸고 , 스티로폼 상자속에 넣고

    위에 햇빛이 안들게 검은천같은것으로 덮으면 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    상처가 난 것들은 빼주시고. 신문지에 싸서 서늘하고 직사광선이 없는 밝은 곳에 보관해 주세요.