종합소득세세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5724.04.23

부가세 주사업장총괄납부 관련해서 질문이 있어 글을 남깁니다.

안녕하세요.

24년 1분기 법인 부가세 예정신고 관련해서

주사업장 총괄납부사업자에 해당하는데

본점은 납부세액 2천만원이 나오고 지점은 환급세액이 5백만원 나오는데

부가세 신고는 각각 하고 납부만 1500만원을 본점에서 납부하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    주사업장 총괄납부사업자의 경우에는

    주사업장에서 총괄하여 납부하는 것으로 본점에서 지점에서 환급받을 세액도 상계하여 납부하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 맞습니다.

    부가세신고는 각자 사업장에서 하고 1,500만원만 본점에서 납부하시면 됩니다.