세탁수선생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.04

거실에 있는 커텐 세탁주기는?

안녕하세요 거실에 있는 커텐이 오래 되어서 세탁을 하려고 하는데요 갑자기 궁금해서요. 커텐은 세탁주기가 어느정도로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    거실커튼의 세탁주기가 따로 정해져 있지는 않습니다

    개인취향이고, 조금 더러워 지거나 먼지가 낀듯하면 세탁해주면 기분도 좋구 건강도 챙길수 있죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    커텐의 소재와 세탁 지침에 따라 다르므로, 라벨에 나와있는 세탁 지침을 따르는 것이 가장 좋습니다. 일반적으로 대부분의 커텐은 중성세제를 사용하고 찬물에서 부드럽게 손세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기를 사용할 경우 세탁망에 넣고 저속 회전으로 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만, 특정 소재의 경우 드라이클리닝이 필요할 수도 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 1년 정도 사용하신 후에 세탁하시는 걸 추천드려요. 먼지나 여러 이물질이 뭍어있을수도 있기 때문에 1년이 넘어가면 좀 더러워지고 사용감이 생기더라구요!