신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.22

가정집 거실 커텐 세탁후 건조?

요즘 같은 계절의 변환기에 보통가정집에서는 대청소및 거실 등 에 설치된 커텐을 세탁하는 경우가 많은데 , 커텐의 올바른 건조 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저희 집 같은경우는 커텐을 손빨래하거나 세탁 전문점에 가서 드라이로 맡기는것으로 세탁하고 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    커튼 원단에 따라 세탁방법과 건조방법이 다르죠.

    가정내에 있는 원단이 무엇이냐에 따라 드라이크리닝 해야 하는경우도 있고

    손세탁이나 세탁기 가능하구요.

    그늘에 말려야 하는 경우도 있으니

    잘 확인해서 세탁하는것이 좋을듯 해요.