탈퇴한 사용자

빨래하고 남은 세탁물 어떻게 하시나요??

세탁기 돌리고 나면 거짓말처럼 한두개씩 생기는 빨래 어떻게 처리하시나요??

세탁기 돌고 있는데 중간에 다시 넣기도 애매하고 궁금합니다!

  • 검붉은쭈꾸미293
    검붉은쭈꾸미29322.09.17

    안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    사람들마다 틀리겠지만

    저같은 경우는 모아서 2~3일에

    한번씩 돌려서요.

    색깔별로 구분해서 세탁하거든요.

    그냥 모아두시기가 그러면

    저는 물을 받아서 세제넣고

    담가놓고 있어요.

    여름에는 이렇게해요.

    세탁물이 젖어있다보니 냄새나고 그래서요.

    답변에 도움이 되었을지 모르겠어요^^

  • 임안녕하세요. 잘난몽구스218입니다

    이미 세탁기에 물이 차거나 세탁이 어느정도 된 상태라면

    남은 빨래는 포기하죠....

    따로 놔뒀다가 다음번 세탁기 돌릴때 잊지않고 같이 빨아요

    세탁기는 이미 돌아가는 중인데 빨래거리 더 찾아내면 진짜 화딱지가 나지만 어쩔수 없죠

    그렇다고 다시 돌리기엔 시간, 물, 세제 너무 아깝잖아요 ㅠ

  • 세탁 진행 상태에 따라 다릅니다.

    세탁 초반이라고 한다면 잠시 멈춰주고 남은 빨래를 넣어서

    다시 세탁을 하는데 세탁이 이미 많이 진행되었다면

    어쩔 수 없이 다음에 빨래할때 넣습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    그런 경우가 은근히 많이 있죠. 저 같은 경우에는 아쉽지만 다음 빨래할 때까지 색깔에 맞춰서 모아둡니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    초반이면 세탁기 멈추고 재빨리 넣지만 중간 이후라면 비닐봉지나 빨래바구니 같은데다가 넣어서 다음에 빨래할때 같이 돌리는게 나아 보입니다.