개운한레오파드285
개운한레오파드28524.03.28

세탁기 애벌빨래와 건조기 송풍기능좀 알려주세요

세탁기에 강력 표준 애벌 기능이 있는데 이제껏 애벌빨래가 강력보다 더 강하게 세탁되는줄 알고 사용했는데 이게 애벌빨래처럼 조물조물 거리게 세탁되는 기능인가요? 찌든때모드로 하니까 애벌이 아니고 강력코스로 설정이 되더라고요 ㅜㅜ

건조기에 빨래돌리면 수축되서 일일히 널어주고 했는데 지인이 송풍기능으로 돌리면 수축이 없다하는데 맞나요?? 열기없는 바람으로 건조기 송풍으로 돌리면 일반옷들 특히 쭈리원단 종류들 수축없이 건조 시킬수 있나요?? 생활고수님들 알려주세요 ㅜㅜ 세탁기 건조기 사용법이 궁금합니다 ㅜㅜ

참고로 엘지 워시타워 사용중입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.애벌빨래는 글자그대로 초벌로 본 세탁전에 하는 세탁방식이라 이해하시면 되고요. 세탁 송풍기능도 가급적이면 니트류나 고급원단은 사용을 자제하시고 자연건조로 하시면 옷의 상태가 오래 갑니다. 송풍이라고 원단에 옝향이 가지는 않습니다.