후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.07

2022 카타르 월드컵 우리나라 최종순위는 몇위인가요?

안녕하세요.

이번 2022 카타르월드컵에서 우리나라는 브라질에 패해서 8강 진출에 실패해서 최종순위는 9위에서 16위 중 하나일텐데 우리나라의 최종순위는 몇위인가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    예선 진출이후 등수는 따로 반영되지 않습니다.

    본선은 조별로 승패 원칙으로 하기에 순위는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    순위가 정해지나요? 1ㅡ4위까지는 순위가 정해지는데 그 밑으로는 그냥 탈락 아닌가요?우리나라는 16강탈락이구요